Notícias

Ceará goleia Vila Nova por 4 a 0 e volta a vencer na Série B

Por Thesco Duarte em 22/09/2024 20:46:31

O Ceará não tomou conhecimento do Vila Nova e goleou a equipe goiana por 4 a 0, neste domingo (22), na Arena Castelão, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação avassaladora ainda no primeiro tempo, o time comandado por Léo Condé resolveu a partida ao marcar três vezes antes do intervalo, com dois gols de Aylon e um de Jorge Recalde. Na etapa final, Erick Pulga fechou a conta, garantindo uma vitória contundente para o Vovô.

A vitória leva o Ceará aos 42 pontos, colocando a equipe momentaneamente na sexta posição, ainda podendo ser ultrapassada pelo América-MG, que enfrenta a Ponte Preta na próxima quarta-feira (24). Já o Vila Nova permaneceu com 45 pontos, ocupando a quarta colocação na tabela.

Primeiro tempo decisivo

Logo aos seis minutos de jogo, o Ceará abriu o placar. Aylon, em uma disputa aérea com Ralf, pegou de primeira e mandou a bola para o fundo do gol, sem chances para o goleiro Denis Júnior. A equipe de Léo Condé manteve o ritmo forte e, aos 32 minutos, teve uma mudança inesperada: Lucas Mugni sentiu uma lesão e foi substituído por Jorge Recalde. O meia não demorou para fazer a diferença. Cinco minutos depois de entrar em campo, Recalde ampliou o placar, aproveitando um bom passe no ataque.

O Ceará seguiu dominando o jogo e, aos 44 minutos, Saulo Mineiro fez uma bela jogada pela direita e cruzou para Aylon, que marcou seu segundo gol da noite e o terceiro do Vovô, encerrando o primeiro tempo com uma vantagem confortável.

Vila Nova tenta reagir, mas Ceará fecha a conta

Na volta para o segundo tempo, o Vila Nova tentou esboçar uma reação. Nos primeiros 15 minutos, a equipe goiana chegou com perigo em algumas ocasiões, mas não conseguiu balançar as redes. O Ceará, por sua vez, controlou bem o jogo, administrando a vantagem construída na primeira etapa.

Nos acréscimos, quando a vitória já estava garantida, Erick Pulga acertou um chute de fora da área, contando com um desvio na zaga adversária para marcar o quarto gol do Ceará, fechando a goleada.

Ficha técnica:

Ceará: Bruno Ferreira; Rafael Ramos, Ramon, David Ricardo e Matheus Bahia; De Lucca, Lourenço e Lucas Mugni (Jorge Recalde); Erick Pulga, Aylon e Saulo Mineiro. Técnico: Léo Condé.

Vila Nova: Denis Júnior; Elias, Ralf, Jemmes e Eric Davis; Arilson, Cristiano, João Vitor e Igor Henrique (Emerson Urso); Alisson e Henrique Almeida. Técnico: Luizinho Lopes.

Local: Arena Castelão, Fortaleza/CE

Árbitro: Yuri Elino Ferreira Da Cruz (RJ)

Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha De Matos (BA) e Raphael Carlos De Almeida Tavares Dos Reis (RJ)

VAR: Diego Pombo Lopez (BA)

Gols: Aylon (2x), Jorge Recalde, Erick Pulga (Ceará)

Cartões amarelos: Ramon Menezes (Ceará); Cristiano, João Vitor (Vila Nova)

Próximos Compromissos

O Ceará volta a campo na próxima sexta-feira (27), quando enfrentará o Brusque, novamente na Arena Castelão, às 19h. O Vila Nova, por sua vez, jogará no sábado (28), em Goiânia, contra o Botafogo-SP, às 17h, pela 29ª rodada da Série

Matéria: Thesco Duarte