Notícias

Ceará vence a Ponte Preta na Arena Castelão e encosta no G-4 da Série B

Por Thesco Duarte em 12/10/2024 19:28:44

Na tarde deste sábado (12), o Ceará venceu a Ponte Preta na Arena Castelão pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e conquistou uma importante vitória por 1 a 0, com gol de Lucas Mugni. A partida também marcou o retorno do zagueiro Luiz Otávio, que entrou nos minutos finais, reforçando a defesa do Vozão.

O resultado mantém o Ceará na briga pelo G-4, afastando a distância para apenas dois pontos em relação ao Mirassol, último colocado na zona de acesso à Série A. Com 48 pontos, o Vozão segue na quinta posição (14 vitórias, 6 empates, 11 derrotas). Já a Ponte Preta, com 35 pontos, ocupa a 14ª colocação, ainda distante das primeiras posições.

Resumo do jogo

O Ceará entrou em campo pressionado pela necessidade de vitória para continuar sonhando com o acesso. O Time começou uma partida mais confortável, controlando a posse de bola e criando boas oportunidades, enquanto a Ponte Preta apostava nos contra-ataques para surpreender o adversário.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, o cartaz foi inaugurado. Em jogo ensaiada, Rian cobrou um escanteio curto e Lucas Mugni apareceram na área para finalizar com um chute cruzado, aproveitando a falha do goleiro Pedro Rocha. O gol trouxe uma pausa ao tempo e Mugni correu para abraçar um dos médicos do clube, em agradecimento pela sua recuperação de uma lesão muscular.

Após o gol, o ritmo da partida diminui, com o Ceará controlando mais a bola e evitando despesas desnecessárias. A Ponte Preta tentou resistir e impedir que o placar fosse ampliado, mas o Vozão manteve a vantagem até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, a Ponte Preta voltou com uma postura mais agressiva, buscando mais o jogo e pressionando a defesa cearense, que precisou trabalhar duro para afastar o perigo. Apesar das investidas do time visitante, o Ceará conseguiu segurar o resultado, garantindo os três pontos em casa.

Um dos momentos mais comemorados pela torcida foi a entrada do zagueiro Luiz Otávio nos minutos finais da partida. O experiente jogador retornou após um longo período afastado por lesão, reforçando a defesa alvinegra e sendo ovacionado pela torcida presente no Castelão.

Com a vitória, o Ceará se mantém firme na luta pelo acesso e agora se prepara para os próximos desafios, de olho no G-4 e na tão sonhada volta à Série A do Campeonato Brasileiro.