Notícias

Fortaleza é derrotado pelo Corinthians por 3 a 0 e Está Eliminado da Copa Sul-Americana

Por Thesco Duarte em 25/09/2024 03:58:42

O Fortaleza está fora da Copa Sul-Americana. Na noite desta terça-feira (24), o Leão do Pici foi derrotado pelo Corinthians por 3 a 0, no segundo jogo das quartas de final, disputado na Neo Química Arena, em São Paulo. Com o placar agregado de 3 a 0, o time cearense se despede da competição internacional, enquanto o Corinthians avança para as semifinais. Os gols da partida foram marcados por Romero, Igor Coronado e Pedro Henrique.

A partida começou movimentada, com o Corinthians dominando boa parte das ações ofensivas. Aos 11 minutos, Igor Coronado quase abriu o marcador após uma saída errada de Cardona, mas o  João Ricardo fez uma defesa crucial para manter o 0 a 0. O Fortaleza teve a sua melhor chance logo em seguida, aos 13 minutos, quando Zé Welison invadiu a área e finalizou, mas o Hugo Souza estava atento e fez a defesa.

No segundo tempo, o treinador Juan Pablo Vojvoda fez três mudanças na equipa cearense, colocando Breno Lopes, Calebe e Matheus Rossetto em campo. A resposta parecia positiva, com o Fortaleza criando uma grande oportunidade aos 9 minutos, quando Renato Kayzer, dentro da pequena área, desperdiçou um cabeceamento após um cruzamento de Marinho.

No entanto, foi o Corinthians que abriu o marcador aos 9 minutos, após um erro de ataque do Fortaleza. Romero, após driblar Felipe Jonatan, bateu no canto de João Ricardo para fazer 1 a 0. Apenas quatro minutos depois, Igor Coronado aproveitou um rebote e ampliou para 2 a 0.

O Fortaleza até chegou a balançar as redes aos 16 minutos com Breno Lopes, mas o golo foi anulado por impedimento, confirmado pelo VAR. O golpe final veio aos 36 minutos, com uma assistência de Memphis Depay para Pedro Henrique, que marcou o terceiro golo e garantiu a classificação do Corinthians.

Com a eliminação, o Fortaleza volta a concentrar-se no Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Cuiabá no próximo domingo (29), enquanto o Corinthians se prepara para o clássico contra o São Paulo, no mesmo dia.

Ficha Técnica

Corinthians:: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Félix Torres e Hugo; José Martínez (Ryan), Breno Bidon (Garro), Igor Coronado e Carrillo (Charles); Romero (Depay) e Yuri Alberto (Pedro Henrique).

Treinador: Ramón Díaz.

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Cardona e Felipe Jonatan; Pedro Augusto (Rossetto), Zé Welison, Martínez (Breno Lopes) e Pochettino (Calebe); Marinho (Pikachu) e Kayzer (Lucero).

Treinador: Juan Pablo Vojvoda.

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP).

Árbitro: Piero Maza (Chile).

Assistentes: Claudio Urrutia e Miguel Rocha (Chile).

VAR: Juan Lara (Chile).

Golos: Romero, Igor Coronado e Pedro Henrique (COR).

Cartões Amarelos: Martínez, Kayzer, Breno Lopes e Brítez (FEC); Matheuzinho (COR).

Próximo Jogo

Fortaleza e Corinthians viram a chave e suas atenções se voltam para o Campeonato Brasileiro as Série A, e no próximo final de semana. o Tricolor enfrenta o Cuiabá, às 16h, no domingo (29). Já mesmo dia e horário, o Timão, em encara por sua vez, terá o clássico diante do São Paulo, no Morumbi.

Matéria: Thesco Duarte

Fonte: fortaleza1918.com.br/